Carbone Agricole : FCAA annonce un 3ème appel à projets pour la rentrée 2022
Publié le 29 juillet 2022
Lors du Salon International de l'Agriculture 2022, la FNSEA, les Associations Spécialisées du monde des ruminants et des grandes cultures, JA et Chambre d'Agriculture France avaient annoncé leur volonté de créer une société destinée à prendre la suite de l'activité de l'association France Carbon Agri Association, structure innovante fondée par les Associations spécialisées du monde des ruminants et JA. C'est chose faite depuis le mois d'avril 2022 avec la tenue de l'Assemblée générale constitutive de la société FCAA (1). L'objectif de cette nouvelle structure est de regrouper le maximum de Crédits Carbone issus de la Ferme France, et ainsi de travailler avec tous les secteurs de production, afin d'assurer leur meilleure valorisation et garantir le meilleur retour de valeur pour les agriculteurs.
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Suspension du décret sur la protection des dénominations des viandes : une provocation supplémentaire et inacceptable pour les filières d’élevage
Publié le 28 juillet 2022
Au lendemain de la décision du Conseil d'État de suspendre le décret protégeant les dénominations des produits carnés, nos organisations sont abasourdies devant une telle décision et reprochent à Protéines France, à l'origine de ce recours, ce nouveau coup dur porté à l'élevage.
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Stockage de l’eau : un enjeu d’intérêt général !
Publié le 21 juillet 2022
Les conclusions du Varenne agricole de l’eau et de l’adaptation au changement climatique ont souligné l’urgence d’agir en identifiant l’ensemble des leviers, dont la création de nouvelles retenues, pouvant être actionnés à court et moyen termes pour garantir la pérennité de l’agriculture française et de son industrie agroalimentaire, leur rôle économique et territorial au service de notre souveraineté alimentaire. La nomination de Monsieur Frédéric Veau, délégué interministériel, chargé du suivi des travaux, marque la volonté de l’Etat d’avancer rapidement, notamment pour accélérer l’adaptation de l’agriculture au changement climatique, développer et sécuriser la ressource en eau pour les agriculteurs et l’ensemble de la chaine alimentaire.
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