Justine Fusi
Secrétaire général adjoint

Suivre sur Twitter

À propos

Âge :
35 ans
Département d'origine :
Haute-Savoie
Type d'exploitation :
Elevage vaches laitières - Production fromage abondance
Date d'installation :
2015

Bio

Installée depuis 2015 sur le plateau de Gavot, en Haute-Savoie, Justine dirige une exploitation de 90 hectares de prairies naturelles situées à 900 mètres d’altitude. Ses 60 vaches laitières lui permettent de produire le fromage d’Abondance AOP.

Justine a choisi une méthode de commercialisation en livraison via une coopérative pour le fromage d’Abondance AOP et a préféré le circuit court par la vente directe à la ferme pour son fromage Abondance AOP fermier.

Secrétaire Général de son département, Justine est ensuite entrée au Conseil d’Administration de JA en 2019 puis en Bureau national avant de devenir secrétaire général adjoint en 2022.

Elle a démarré ses études par un cursus scientifique afin de devenir vétérinaire mais c’est bien sa passion pour l’élevage qui l’a emporté. Afin de réaliser ce projet, elle a d’abord été salariée de remplacement pendant six ans avant de se lancer dans l’aventure de l’installation.