À propos
- Âge :
- 33 ans
- Département d'origine :
- Haute-Savoie
- Type d'exploitation :
- Elevage vaches laitières - Production fromage abondance
- Date d'installation :
- 2016
Bio
Installée depuis 2016 sur le plateau de Gavot, en Haute-Savoie, Justine, 30 ans, dirige une exploitation de 90 hectares de prairies naturelles situées à 900 mètres d’altitude. Ses 60 vaches laitières lui permettent de produire le fromage d’Abondance AOP.
Justine a choisi une méthode de commercialisation en livraison via une coopérative pour le fromage d’Abondance AOP et a préféré le circuit court par la vente directe à la ferme pour son fromage Abondance AOP fermier.
Secrétaire Général de son département, Justine est ensuite entrée au Conseil d’Administration de JA en 2019.
Elle a démarré ses études par un cursus scientifique afin de devenir vétérinaire mais c’est bien sa passion pour l’élevage qui l’a emporté. Afin de réaliser ce projet, elle a d’abord été salariée de remplacement pendant six ans avant de se lancer dans l’aventure de l’installation.