Jérémy DIAIS
Membre du conseil d'administration

À propos

Âge :
29 ans
Département d'origine :
Loire-Atlantique
Type d'exploitation :
Polyculture-élevage
Date d'installation :
2018

Bio

Jérémy est installé depuis 2018 sur une exploitation individuelle de 62 truies en agriculture biologique, 50 hectares de céréales, 10 hectares de maïs et 20 hectares d’herbe. Il pratique la vente directe sur la partie porcine aux particuliers et aux restaurateurs. Il vend également une grande partie de sa production végétale à sa coopérative locale.

Jérémy a pour projet d’atteindre 20% de vente directe et développer l’accueil du public sur sa ferme, afin de communiquer sur ses pratiques auprès du grand public. Il s’est investi au sein du réseau JA en 2020 afin d’accompagner les jeunes dans leur installation. Il a d’abord été président de canton, puis membre du conseil d’administration départemental puis régional. Il défend son engagement et la convivialité du réseau JA, ses échanges et sa capacité à communiquer.

Particulièrement actif sur la question de l’élevage de porc et le biologique, il est également le référent régional sur la filière porcine dans la commission bio de Terrena.

Jérémy aime beaucoup jouer au rugby et bricoler sur son temps libre.