Quentin Le Guillous
Secrétaire Général Adjoint

À propos

Âge :
34 ans
Département d'origine :
Eure-et-Loir
Type d'exploitation :
Grande culture, maraichage et élevage
Date d'installation :
2016

Bio

Installé depuis 2016 sur 185 hectares, Quentin produit des grandes cultures (blé, orge, colza, maïs, pois, féveroles). Il a également une partie de sa production en agriculture de conservation avec des semis sous couvert végétal ainsi qu’un atelier de transformation de pâtes fermières au blé dur sur la ferme.

Après un BAC Pro option CGEA, il exerce une activité de salarié agricole ainsi que de manutentionnaire en dehors d’une exploitation agricole. Il s’est ensuite installé en hors cadre familial. Il distribue aujourd’hui sa production auprès des négociants et de sa coopérative locale. Il souhaite d’ici 2 ans augmenter sa production de pâtes fermières.

Adhérent de JA depuis 2010 pour défendre le métier d’agriculteur, il a notamment été secrétaire général de son département. Il s’est engagé sur les dossiers de la Pac, des grandes cultures et du foncier.

Il est également passionné par les courses automobiles et la chasse.